掲示板集
ホームページを作ってみたがアクセスが無い・・・
ビジネスをしているが売り上げが上がらない・・・
などの理由でアクセスアップをお望みの方
宣伝する方法は色々とありますが、掲示板への書き込みをお考えの方の為に
当サイトでは少ないですが、掲示板集(掲示板リスト)を公開しております。
掲示板への書き込みって意味があるの?
掲示板では、書き込みをするとその掲示板のトップページに表示されるようになります。掲示板に書き込んだ後、あなたの書き込みはどれぐらいトップページに残ってますか?
と書かれているのを良く見かけます。
これは、自動書き込みソフトを使用して書き込みをする方がいて、直ぐに自分の書き込みが
下の方に埋もれてしまうという事を言っています。
確かにトップページに無いと見て貰える率は下がります。
掲示板のアクセス数が多い場合は、そのような事もあると思います。
それでは書き込む意味が無いのでは?と思う方もいると思います。
そんな事はありません。下記に掲示板へ書き込むメリットを記載致します。
1.検索結果に表示される
検索エンジンで調べ物をする際、掲示板が表示される事は無いですか?
掲示板を検索エンジンの巡回ロボットが回っていなければ意味が無いですが、
検索結果に表示される事があります。
※検索エンジンの巡回ロボットに各掲示板を回ってもらえるように、当サイトの検索エンジン集の各ページはリンク数を100未満にしております。
2.被リンクを増やせる
掲示板からリンクされる事により、サイトのページランク向上などに期待出来る。
ページランクの高くない、1ページにリンクのいっぱいある掲示板からリンクされても意味が無いのでは?と思われるかもしれません。
ですが、全く意味が無いとも言い切れません。
また、もし掲示板が検索エンジンからペナルティ受けているサイトだとしても
こちらからリンクしない限り、リンクされる分には問題ないと思いますので、
気にしないで書き込んでください。